康同学 于6个月前 提问

计划去日本留学读本科,我想咨询一下留学生如果之后毕业留在日本,都有什么比较好的移民政策啊?

张书玲老师澳新亚白金级顾问

一般在日本,只要学历、职业、收入等符合移民要求,基本上在日本工作3年就可以拿到永住签证。对于在日本上大学的留学生,毕业就找到工作,那就可以拿到工作签证,没找到也有1年的时间能在日本自由活动,方便找工作。

张书玲老师 于 6个月前 回复
相关问题

张书玲 1天前 回复

专业不一样,学费差异还是很大的,像普通的文理科专业,每年的学费大概在5-8万人民币不等;就读艺术、设计类专业,学费就会贵一些,一般每年在6-10万人…[详细]

张书玲 2天前 回复

在日本,相较于私立大学,国公立大学的教学质量普遍更高一些,学费也更便宜些;但私立大学的教学设施会更好一些,学风更开放。顶级的私立大学像早稻田…[详细]

张书玲 3天前 回复

想避免拒签,首先你的日语考试成绩应该至少是F级,然后你的就学理由书里,没有移民倾向,是明确的留学计划;相关的资金证明材料也准备齐全,一般是提交…[详细]

张书玲 3天前 回复

就在学校规定时间内尽快办理入学手续和入居手续,确认好需要提交的材料和交纳的金额就好;到日本一周之内及时持签证到区役所办理外国人登陆证;详细阅…[详细]

张书玲 4天前 回复

不需要的。日本留学申请考大学的流程是留学生考试,校内考笔试,面试,而这其中的留学生考试就相当于高考。而且中国国内的高考在日本也不一定受到承认…[详细]